Asus F3Кe – это ноутбук-компромисс.
Основные характеристики
Процессор: AMD Turion 64 X2 TL-56.
Видеоадаптер: ATI Mobility Radeon X2300.
Жесткий диск: 160 Гб.
Экран: 15.4 дюйма WXGA.
Память: 1024 Мб.
Дополнительно: встроенный сканер отпечатка пальцев, встроенная веб-камера.
Вес: 2.75 кг.
Плюсы: стильный дизайн, богатый выбор коммуникационных разъемов, емкий винчестер, невысокая цена.
Минусы: не самая лучшая производительность (средние процессор и видеокарта), отсутствие модуля беспроводной связи.

Модель Asus F3Кe можно отнести и к серии универсальных и к разряду мультимедийных ноутбуков. Размер диагонали экрана ноутбука составляет 15,4 дюйма (рабочее разрешение – 1280x800, габариты – 365x269x28/40 мм, а вес в комплекте с аккумулятором – 2,75 кг.

Ноутбук имеет стильный дизайн, характерный для почти всей продукции компании Asus. Корпус изготовлен в серебристо-черных тонах, крышка и рамка вокруг клавиатуры имеют серебристое покрытие, а рамка вокруг экрана и сама клавиатура выполнены в черном цвете.

Ноутбук оснащен двухъядерным процессором семейства AMD Turion 64 Х2. А в отношении аппаратной конфигурации нужно быть внимательнее. Ноутбуки этой серии могут оснащаться и процессором AMD Turion 64 Х2 ТК-53, и более новыми AMD Turion 64'2 TL-50/52/56/60. Объем оперативной памяти может составлять от 1 до 4 Гб. Модели могут различаться и по объему жесткого диска.

Рассмотренный Asus F3Кe был оснащен процессором AMD Turion 64 Х2 TL-56 в сочетании с чипсетом AMD M960. Объем памяти составил 1 Гб.

В представителях линейки используется дискретный графический контроллер ATI Mobility Radeon X2300 (чип М64М) с 128 Мбайт видеопамяти.

Ноутбук оснащен 2,5-дюймовым винчестером Seagate ST9160821AS с интерфейсом SATA объемом 160 Гб, а для воспроизведения CD и DVD и других действий с дисками используется оптический привод DVD Super Multi Dual Layer.

Отличительная особенность этого ноутбука – отсутствие в нем модуля беспроводной связи, что сегодня редкость. Коммуникационные возможности ноутбука обеспечиваются гигабитным сетевым контроллером на основе чипа Realtek RTL8168/8111, интегрированным аналоговым модемом и модулем Bluetooth.

Кроме того, в Asus F3Кe предусмотрено мультиформатное устройство чтения флэш-карт, поддерживающее работу с картами типов SD, ММС, MS, MS-Pro и xD.

На системной плате ноутбука интегрирован звуковой контроллер HAD (High Definition Audio) с кодеком Realtek ALC660. Помимо встроенных стереодинамиков есть возможность подключения через разъем mini-jack внешних колонок или наушников, а также микрофона, хотя имеется интегрированный.

Ноутбук оснащен разнообразными разъемами для подключения внешних устройств. Кроме портов USB 2.0 в количестве четырех, имеются слот Express Card, разъем RJ-11 для подключения к телефонной линии интегрированного аналогового модема, разъемы VGA и DVI (для подключения внешнего монитора/проектора), а также TV-выход (S-Video) и разъем порта FireWire.

Как и большинство современных ноутбуков, эта модель оснащена встроенной веб-камерой, расположенной над экраном ноутбука, а также сканером отпечатка пальцев.

Лэптоп комплектуется литий-ионной аккумуляторной батареей емкостью 50 600 мВт-ч, поставляется в комплекте с предустановленной ОС Windows Vista Home Premium.

В общем-то, конфигурация ноутбука Asus F3Кe не самая продвинутая. По производительности процессор AMD Turion 64 Х2 TL-56 уступает процессорам семейства Intel Core 2 Duo, и возможности видеокарты трудно назвать выдающимися. Но если ноутбук нужен вам для работы с офисными приложениями и программами для воспроизведения мультимедиа, то он вполне выполнит поставленные пред ним задачи. При том, что цена ноутбука вполне разумная. онлайн займ на карту